Tapa de trucha
28.12.2013 13:33
TAPA DE TRUCHA

Ingredientes | Cantidad (2-3 per) |
Trucha | 1 pequeña |
Eneldo | al gusto |
Patata | 1 mediana |
Mantequilla | 1 cucharada |
Leche | 1 cucharada |
Yogurt natural | 1/2 |
Queso rallado | al gusto |
Vino blanco | 1 cucharadita |
Pan de molde | 2 o 3 rebanadas |
Sal y Aceite |
- Salpimentar la trucha y hacer a la plancha. Una vez hecha quitar las espinas y desmigar con los dedos. Reservar.
- Lavar y pelar la patata. Partir en trocitos y poner en un recipiente para microondas junto con la mantequilla, el eneldo, el yogurt, la leche y el vino blanco. Salpimentar y cerrar con film transparente.
- Cocinar a temperatura media en el microondas unos 5 minutos.
- Sacar y aplastar con un tenedor, mezclando hasta formar un puré no demasiado espeso (ha de tener una textura cremosa). Sino añadir un poco más de leche. Probar y rectificar de sal y pimienta.
- Tostar el pan de molde y partirle en triangulo. Colocar sobre el la trucha desmigada y un poco del puré. Colocar encima queso rallado y gratinar en el horno o con un soplete.