Tapa de trucha

28.12.2013 13:33

TAPA DE TRUCHA

Ingredientes Cantidad (2-3 per)
Trucha 1 pequeña
Eneldo al gusto
Patata 1 mediana
Mantequilla 1 cucharada
Leche 1 cucharada
Yogurt natural 1/2
Queso rallado al gusto
Vino blanco 1 cucharadita
Pan de molde 2 o 3 rebanadas
Sal y Aceite  
  1. Salpimentar la trucha y hacer a la plancha. Una vez hecha quitar las espinas y desmigar con los dedos. Reservar.
  2. Lavar y pelar la patata. Partir en trocitos y poner en un recipiente para microondas junto con la mantequilla, el eneldo, el yogurt, la leche y el vino blanco. Salpimentar y cerrar con film transparente.
  3. Cocinar a temperatura media en el microondas unos 5 minutos.
  4. Sacar y aplastar con un tenedor, mezclando hasta formar un puré no demasiado espeso (ha de tener una textura cremosa). Sino añadir un poco más de leche. Probar y rectificar de sal y pimienta.
  5. Tostar el pan de molde y partirle en triangulo. Colocar sobre el la trucha desmigada y un poco del puré. Colocar encima queso rallado y gratinar en el horno o con un soplete.