Bizcocho de chocolate con Baileys
05.03.2016 22:04
BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON BAILEYS
Ingredientes | Cantidades |
BIZCOCHO | |
Chocolate para postres | 125 gramos |
Mantequilla | 100 gramos |
Baileys | 1 vaso de chupito |
Huevos | 3 |
Azúcar | 150 gramos |
Harina | 100 gramos |
Levadura | 1 sobre |
SALSA DE CHOCOLATE | |
Chocolate para postre | 3 onzas |
Cacao en polvo | 2 cucharadas |
Leche | 1/4 vaso |
- Fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas. Primero 30 segundos, remover, otros30 segundos, remover de nuevo. Repetir hasta tener una crema de chocolate. Luego añadir el Baileys
- Batir los huevos con azúcar hasta conseguir un color blanquecino y mezclar con la crema anterior
- Mezclar la levadura con la harina y tamizarlo con la ayuda de un colador. Echarlo en la masa de chocolate y mezclar con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrado
- Engrasar un molde y verter la masa. Meter en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos.
- Mientras, calentar la leche junto con el cacao en polvo y el chocolate. Llevar a ebullición sin parar de remover hasta conseguir un crema suave de chocolate.
- Dejar que se enfrie el bizcocho, desmoldar y servir junto con un poco de crema de chocolate.