Bizcocho de chocolate con Baileys

05.03.2016 22:04

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON BAILEYS

Ingredientes Cantidades
BIZCOCHO  
Chocolate para postres 125 gramos
Mantequilla 100 gramos
Baileys 1 vaso de chupito
Huevos  3
Azúcar     150 gramos
Harina 100 gramos
Levadura 1 sobre
SALSA DE CHOCOLATE  
Chocolate para postre 3 onzas
Cacao en polvo 2 cucharadas
Leche 1/4 vaso 

  1. Fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas. Primero 30 segundos, remover, otros30 segundos, remover de nuevo. Repetir hasta tener una crema de chocolate. Luego añadir el Baileys 
  2. Batir los huevos con azúcar hasta conseguir un color blanquecino y mezclar con la crema anterior 
  3. Mezclar la levadura con la harina y tamizarlo con la ayuda de un colador. Echarlo en la masa de chocolate y mezclar con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrado 
  4. Engrasar un molde y verter la masa. Meter en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos.
  5. Mientras, calentar la leche junto con el cacao en polvo y el chocolate. Llevar a ebullición sin parar de remover hasta conseguir un crema suave de chocolate.
  6. Dejar que se enfrie el bizcocho, desmoldar y servir junto con un poco de crema de chocolate.